Аренда и продажа недвижимости:

Главный офис в городе Люберцы:

+7 (495) 505-55-51 Офис в Малаховке:
+7 (495) 669-66-09
Минфин подготовил проект семейной ипотеки на строительство частных домов.

Минфин подготовил проект семейной ипотеки на строительство частных домов.


Минфин подготовил проект семейной ипотеки на строительство частных домов.

Кредит под 6% можно будет взять на строительство или покупку частного дома. От заемщиков потребуют поручительство или дополнительное обеспечение.

Минфин России подготовил проект, распространяющий семейную ипотеку под 6% для семей с двумя и более детьми на строительство частных домов.

Законопроект включает в программу семейной ипотеки возможность брать кредит под 6% на покупку пригодного для строительства дома земельного участка и на строительство на уже имеющемся участке.
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что залогом по кредитам на покупку земли и строительство дома не может служить сам будущий объект. Поэтому для обеспечения по таким займам семьи должны будут использовать другую недвижимость либо привлекать поручителей. В Минфине уточняют, что 15%-ный первый взнос по кредиту в рамках программы будет рассчитываться из совокупной стоимости земли и дома. Если строительство только предполагается, стоимость дома будет указываться в соответствии с суммой в договоре подряда.

Семейная ипотека под 6% годовых распространяется россиян, у которых в период с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года родился второй ребенок или последующие дети. Сумма кредита в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленобласти ограничена 12 млн руб., в остальных регионах — 6 млн руб. По программе можно купить квартиру в новостройке или готовый частный дом.

Рассчитать
ипотеку