Аренда и продажа недвижимости:

Главный офис в городе Люберцы:

+7 (495) 505-55-51 Офис в Малаховке:
+7 (495) 669-66-09
За что будут штрафовать в новогоднюю ночь

За что будут штрафовать в новогоднюю ночь


За что будут штрафовать в новогоднюю ночь

Штрафы от 500 рублей до 300 тысяч рублей, а также административный арест грозят тем, кто в новогоднюю ночь нарушит ограничительные меры, установленные в регионах.

Ограничения в связи с мерами профилактики COVID-19 отличаются в зависимости от региона России.

Как нельзя праздновать в помещении

Из-за пандемии COVID-19 привычное празднование Нового года уже не представляется возможным, поэтому необходимо принимать во внимание введенные властями ограничения и соблюдать меры социального дистанцирования.
В частности, в Москве с 13 ноября 2020-го по 15 января 2021 года включительно в период с 23.00 до 6.00 запрещена работа ресторанов и кафе.
Когда кафе закрыты, людям приходит в голову простой вариант: снять любое помещение для большой компании, а угощение и прочие атрибуты праздника заказать с доставкой.
Однако любая частная вечеринка с кейтерингом и большим количеством гостей подпадает под ограничения на проведение в новогоднюю ночь массовых развлекательных мероприятий и влечет наложение административных штрафов на их организаторов и участников (статья 20.6.1 КоАП РФ). Штраф для физических лиц составит от 1 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч.
Гости новогодних корпоративов должны будут носить маски и перчатки, а также соблюдать безопасное расстояние друг от друга.
Средства индивидуальной защиты участникам мероприятия можно снимать только за столом. За нарушения при проведении любых мероприятий, в том числе корпоративов, предусмотрены административные наказания вплоть до приостановления деятельности такой организации. За нарушение масочно-перчаточного режима ей грозит штраф до 300 тысяч рублей, а при повторном нарушении – приостановка деятельности организации на срок до 90 суток.

За что оштрафуют на улице и дома

На данный момент жесткий локдаун с запретом выхода на улицу нигде в России не был введен, так что возможны разные варианты встречи Нового года под открытым небом.
Кстати, не стоит шуметь, отмечая праздник дома. Это может спровоцировать соседей на вызов полицейских, которые выпишут штраф в том числе за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, если требования по безопасной дистанции между людьми в квартире нарушены.

Фейерверки попадают под действие норм о пожарной безопасности, которые действуют и в новогоднюю ночь. Их нельзя использовать в помещениях, возле взрывоопасных объектов, на сцене, во время проведения митинга, возле объектов культурного наследия или кладбищ. В случае нарушения накладывается штраф в размере 2-3 тысяч рублей, а если возник пожар, то 4-5 тысяч рублей.

Кроме того, распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено и влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей, никаких исключений в праздничные дни не предусмотрено.

Рассчитать
ипотеку