Аренда и продажа недвижимости:

Главный офис в городе Люберцы:

Как не наделать ошибок, продавая свою недвижимость.

Как не наделать ошибок, продавая свою недвижимость.


Как не наделать ошибок, продавая свою недвижимость.

В наше время продвинутых цифровых технологий многие приходят к выводу, что обращаться к риелторам для продажи своей недвижимости – лишнее. Однако нехватка опыта в подобных сделках может привести к совершению досадных и дорогостоящих ошибок.

«Продать квартиру – это ведь не ракету запустить. Я сам быстро справлюсь», - так заблуждаются очень многие неопытные продавцы недвижимости. На деле же реализовать квадратные метры непросто. Самостоятельные продавцы не концентрируются на рекламе. Часто они размещают объявление на одном бесплатном сайте и на этом заканчивают с продвижением.
Очень часто продавцы, работающие самостоятельно, допускают ошибки   при составлении документов (предварительный договор купли-продажи, основной договор, соглашение о задатке и т.д.). Ведь ситуации при продаже объекта недвижимости уникальны, поэтому и условия, прописываемые в документах, будут разными. 
Далее, очень важный момент, это правильная оценка объекта недвижимости.
Завышенная стоимость грозит долгим сроком продажи, а низкая - потерей денежных средств. Опытный риелтор сразу назовет клиенту рыночную стоимость его квартиры. Он знает реальные цены сделок в конкретном районе и их динамику. 

Так же люди без опыта не умеют правильно торговаться. Здесь в поведении самостоятельных продавцов можно выделить две крайности. Первая: человек готов уступить, когда этого делать не нужно, например, в случае, если есть хороший спрос на объект. Второй вариант: наоборот, человек стоит на своей цене, не желая «подвинуться», и теряет реального покупателя, когда спрос на объект не очень высокий.

Есть ещё очень много различных нюансов, которые необходимо учитывать при продаже недвижимости. Так что, лучше всего не заниматься самодеятельностью, а обратиться к специалистам. 

Рассчитать
ипотеку